С волками жить по-волчьи выть

Кирилл Анин
Чтоб слово данное сдержал «король»?
Невероятно, быть того не может!
Здесь каждый для себя играет роль –
Никто и никогда вам не поможет.

На силы лишь свои ты уповай –
На них твоя должна быть лишь надежда.
И на чужое рот не раззевай –
У каждого близка своя одежда.

Чудак тот, кто надеется на власть –
Она всегда лишь о своих печётся,
Другим не даст то у неё украсть,
Что в руки к ней течёт и льётся.

С волками жить – умей по-волчьи выть,
И зубы скалить надо научиться,
Иначе шавкою лишь будешь слыть –
Не сможет сын иль дочь тобой гордиться.

Держи себя всегда на высоте –
Пусть будет тяжело тебе и страшно.
Не думай о поступках красоте,
Когда ты в бой вступил уж рукопашный.

Осудят лишь того, кто проиграл –
Кто схватку выиграл, того не судят!
Красивым в жизни  должен быть финал,
Каков бы ни был прежде путь твой труден!