Ночь

Валентина Бублик Мохнаткина
Прекрасней майской ночи,чуда на свете-нет!
Так много звёзд на небе,луна бросает свет.
А аромат трав и цветов,и без вина пьянит,
Ветер с березкой ,над прудом,о чем то говорит.

В цвету-деревья,роняют цвет-как снег,в саду,
Луна висит над головою,и отражается в пруду.
Убаюканный любовью,ветер,затихает,
А ночь красавица,теперь,в права свои вступает!

Огромный тополь,над прудом,бросает свою тень,
Все в сладостном забвеньи,ползет по телу-лень.
Сижу я над прудом одна и сердце -замирает,
А мой продрогший силуэт,сюжеты ночи дополняет.

Росы при лунном свете,жемчугом сверкают,
И по склоненным стебелькам на землю опадают.
Запел петух перед рассветом,спряталась луна,
Под дуновеньем ветра,уходит тишина.

Все пробуждается,запели птицы,пора и мне-домой,
Прощай ночь-пора рассвета,это сюжет-не мой!
Но,ночь,какая была ночь,дивная такая!
Волшебства,любви-полна,ночь-просто колдовская!