Любовь палача

Лана Сова
За маской безразличия лицо.
Лицо мужчины, что обрёк себя на муку:
Отныне должен он лишать семей отцов
И приближать коварную разлуку
Женившихся едва парней и девок,
Что ни беды, ни горечи не знали.
И жизнь его имеет тьмы оттенок,
«Раб правосудия» его отныне звали.
Любви не знал он много-много лет,
Его задачей было лишь убийство.
Служить кому-то - был его завет,
Казнить без слов звала его отчизна.
У палача была любовь,
Но прослыла она воровкой.
Теперь перед глазами кровь,
Лишь кровь. Такой была концовка.
С тех пор, чтоб видеть даму вновь,
Чтоб образы её всплывали,
Палач казнил, чтоб снова видеть кровь.
Чтоб капли алые Её напоминали.
Её ни в чём он не винил, отнюдь,
Хотел спасти, но было бесполезно.
Вокруг твердили все: «Забудь
С ней обошлись довольно честно».
Палач никак тех слов не разделял
И дальше шёл к своей он цели:
Людей он раз за разом убивал,
Что б чувства эти вновь запели.
Ему совсем не жалко тех людей,
Они ведь все виновны тоже.
И даже глупых маленьких детей
Убить, считал он, также можно.
Не знал никто, что с каждой кровью
Являлся страстный дух воровки.
Взмах топора был общей болью:
И для него, людей, плутовки.
Но делал это раз за разом
Палач, что видел только смерть.
Ведь одарила сим приказом
Та дама сердца, что гореть
Его призвала день за днём.
Чтоб вместе быть им хоть на миг
Он был готов прослыть рабом,
Загнав себя на век в тупик.

2 мая, 2019