Без воды засохли перевалы

Фокеева Елена
Без воды засохли перевалы,
Речки сразу как-то обмелели.
Лижет лето языком шершавым,
Те низины, где застыли ели.

Ветер дует золотые стружки,
В жар такой невыносим подъём.
Мягкие янтарные игрушки
Из смолы, в ладони соберем.