Здесь о тебе

Андрей Весольцев
В гнезде рождается птенец.
Он очень слабый, невесомый,
Но посмотрев в глаза, их блеск
Ослепит будущей тревогой.

Он улетит когда-нибудь
Сражаться с ветром бесконечным,
Туда, где так опасно, так беспечно.
Петь песню, не боясь за грудь.

А что увидела она?
В глазах бесчувственно зелёных.
После всех стонов, горьких слёзок.
Что потушило ее свет?
Быть может, бог знает ответ?
А в прочем, черт с ним.

Ты вряд ли вспомнишь,
Но я был тебя знаком.
Мы виделись с тобой во снах.
Танцы на звёздах, первый поцелуй,
Сирень в твоих воздушных волосах.

Поэзия холодных поездов.
Твои слова на острие ножа.
Лес, музыка, река, земля,
Они плескаются волной
И рассыпаются внутри меня.

Где ты теперь?
Больше не снишься мне.
И я не появляюсь в твоих снах.
Смешно…
Я потерял тебя, ещё и не успев найти.

Но, что бы ни было в моих глазах!
Наперекор всем северным ветрам!
Я пою песню про свой дом и мать.
И про себя, и про тебя.