Моим однокурсникам

Клавдия Чепурко
Как незаметно пролетело столько времени!
Порой работа вроде и не в радость.
А нас не так уж много и осталось,
И институт назвали академией.

Не отыскать на карте Город юности.
Он поменял и облик, и название.
А мы когда-то верили в призвание
И не боялись случая и трудностей.

Давно мы распрощались с альма-матерью.
Те двадцать лет - как краткое мгновение!
И хоть сопротивлялись мы взрослению,
На каждом время след свой отпечатало.

Степенные мужи, матроны с проседью -
Берут свое года неумолимые,
Но в каждом что-то еле уловимое
Из тайников души на волю просится.

И пусть совсем непросто узнавание,
Нам повезло, что мы смогли собраться.
Сквозь годы, километры, расставания
Нам не забыть студенческого братства!

2004