Температура жизни

Сергей Сергеевич Радченко
А мне сегодня тридцать семь
И поднялась температура.
Так хочется улечься в тень,
Чтоб выпить сладкую микстуру.

Она покажет весь мой путь
От детства и до этих дней.
Порой так трудно вникнуть в суть,
Не делая себе больней.

За кем-то гнаться,убегать,
Скрываться от суровых буден
Так хочется себе не лгать,
Ведь путь внезапно очень труден.

Но в этот день проникнет свет
В мои неброские пенаты.
Хранить его:таков завет,
Из рук не выпускать обратно.(1.06.19)