Метео-эмпирИя...

Леэна Макова
Лето наступило...
Тепло не загрузило!
Облачно и сЫро! +13°C за окном...
От дождя косОго... спАсу* нет... зонтОм!

В Эстонии только в июле — можно говорить о лЕте,
А июнь — репетиция его, по календарной смЕте...
Август — по лету ностальгия,
Исходя из метео-эмпирИи**...

В Осени может заблудиться Лето...
У неё на тепло — нет запрета!
Восторг "Бабье лето" вселяет...
К холодам готОвя, прогревает...



Ремарки:

* Спас — прост. спасение. "Не было спАсу от..."
 
** ЭмпирИя — человеческий опыт, восприятие внешнего мира посредством органов чувств. Метео-эмпирИя — метеорологический опыт.