Сказка о любопытном зайчонке

Марина Щербакова Майская
В дремучем лесу на пригорке
Зайчишка жил – юный малец,
Трусишка был, прятался в норке
И хищников знал – молодец!

Зайчиху - старушку все просит:
«О, бабушка, толком скажи,
Хочу разобраться в вопросе
О сей справедливости ль лжи.

Да разве все правильно в мире?
Вот хищники мучают нас,
То бегаешь, прячешься или
Попался и ... пробил твой час.

Никак нет житья и покоя,
В испуге, все в стрессе живем
И хищникам легче по роли –
Охота и отдых потом».

«Зайчишка, о, внучек любезный, -
Зайчиха ему говорит. -
Сомнения  - труд бесполезный,
Чуть позже вопрос повтори».

Вот раз наш зайчонок увидел,
Что заяц на травке лежит,
И видно страдает, болеет,
Не ест, никуда не бежит.

Зайчонок жалеет больного,
Прикрыл его мягким листом,
Едой поделился  и  - снова
Все гладит и машет хвостом.

Приходит домой, вдруг откуда
Да хворь у зайчонка взялась:
Живот болит, может простуда,
А может и корь добралась.

Промучился зайчик недолго,
Он ловко болезнь одолел –
Настой пил из хвойных иголок
И вскоре поправился, ел.

А бабушка кашу сварила,
Капуста есть, сладка морковь:
«Ты кушай, мой внучечек милый,
Вопрос мне твой вспомнился вновь.

Все правильно в мире, разумно,
Ведь ты сейчас чуть не погиб,
И жизнь наша признана трудной,
И стрессы, болезни, вот грипп.

Но хищники важны на свете,
Ты встретился с зайцем больным,
Тебя заразил он, и этим
Болезнь среди нас допустил.

Для хищников слабый – добыча,
А сильный всегда убежит,
Не сказка ведь это, не притча,
Тому подтверждение – жизнь.

Её ты прими без условий,
Дана не напрасно она,
В лесу мы гуляем на воле,
У нас очень славна судьба».

«Спасибо, бабуля, я понял», -
Запрыгал зайчонок вверх - вниз
И скачет, бежит на просторе,
Итак, продолжается жизнь.
10.06.2008г.