В разгадке тайн...

Анна Баварская
В разгадке тайн ищу следы,
что мне достались по наследству,
надоедает самоедство,
из моря выпитой воды
осталось то, что незабвенно
для памяти и для души,
со  дна  сознания  кувшин
по капле, лучше бы мгновенно.

Не получается, увы...
и может быть тому причиной,
не тот со мной вблизи мужчина
и горьковатый вкус халвы
словесной и без дифирамбов
крутится белкой в колесе
годами  в пёстрой полосе
и в отдалении от рампы.

Ступая на подмостки дней
и опускаясь на ночные,
не завожу часы ручные
самой себе, как и "родне",
чтоб невзначай иль ненароком
не стать минутной стрелкой вдруг
и покидая тесный круг,
не  потеряться  вновь в широком.

02.06.2019 год