яйца - это дети птицы - 4783

Август Май
яйца - это дети птица
14:51
Публикация номер 4783

пти-энфанты, крокодиловые слёзы;
я пью кофе, он - оно, а не вино;
круглые, как сутки и берёзы -
кислые, как сливы из кино -
где брезента алюминий пуговиц
где чукотка, север и щекотка -
там - мороз, май, июнь, и пуха вист -
там льдаокеановая щепотка;

будешь чай?
со спирта щурясь,
я готовлюсь высыпаться в осень;
хочешь - листья бури
очень мне накосит мосин;

если мокасины красить синим -
небо всех осин и льдины -
знаешь, я найду лосины -
на морозе их надену розе;

полный месяц; крышка краешком над гробом
части трезвенников выпилить и сбросить -
хочешь - солнце ночью будет бровью -
и никто с тебя его не спросит;

каждый в космосе  будет чистым,
серебристым, бритым, беспроцентным -
а земля к тебе придёт лучистым
призраком, каким-то грузом ценным -

так, все гнёзда в парке на деревьях
сломаны, все  птицы разлетелись -
яйца круглые, улыбки всей деревни
пели птицы, да давно уже отпелись.

                02 июня 2019 года примерно 15:06

***