Не получится обмануть

Лариса Ставцева
"Шопинг, говорят, лекарство от стресса,
И жизнь становится снова яркой, интересной!
Новая одежда, гаджет, новое авто -
Наверняка поднимут настроение на все сто!

В который раз тянется рука к плитке шоколада,
Тревога на душе - заесть её ведь надо!
Такие вкусные пироженные, то'рты
Дарят мне желанное чувство комфорта!

Долой в печку дурацкие запреты, диеты,
Зелёный свет фастфуду, энергетикам, сигаретам!
Приятные эмоции от новой интрижки, романа,
Интимная близость - и буду я в нирване!

Можно снять возникшее напряжение вином,
И тогда проблемы покажутся лишь сном!
Или же употребить напитки покрепче,
Должно стать ещё беззаботнее, легче!

Транквилизаторы - попробую такие средства,
Уж точно буду счастлив я как в детстве!
А может... что посильнее, так, чуть-чуть,
Чтоб ощущение счастья себе вернуть?"

Так рассуждают многие и это - беда,
Подобный образ мышления ведёт вникуда.
Нам душу свою не получится обмануть,
Она знает, что нужно ей, в чём суть.

Ей настоящие, глубокие чувства нужны,
Такие, которым вовсе нет цены.
Чуткость, доверие, забота, теплота,
Там где любовь - там счастье, жизни полнота.

В простых вещах, в рассветах и закатах,
Радуге на небе, касании ветра, весенних ароматах.
Мы удалились от природы, потеряли простоту,
Мы выбрали дорогу к счастью, но похоже, что не ту...