Ре... ия

Александр Травин-Ледовских
Куплет №1

Есть слово опасное как пулемёт
И в СМИ его запрещают.
Молчит, до поры, обычный народ
И дни на ночи меняет.

В надежде на утро уходит он спать
Встаёт поутру спозаранку,
Зарплату когда начинает считать
Повторяет губами как мантру.

Припев:

Первая буква эР
Последняя буква Я
Может быть это религия?
Нет!
Реставрация или ревизия?
Вторая буква Е
Предпоследняя буква И
Думайте сами что это за слово
Смысл запрятан внутри.

Куплет №2

Есть слово страшнее чем кадры войны
Бессонница всех нуворишей.
Бледнею продажные богачи
Когда случайно услышат.

Запрет неспроста дан на все словеса
Что народ в кулак собирают,
Когда он един в делах и сердцах
Он сам собой управляет.