***

Мария Буробкина
Ах, как прекрасно осознать
Средь бела дня в каком-то мае,
Что всё ты счастье, дорогая,
Своим чертям дала распять.

Но что с тобой? Ты расцвела!
Скорей завяла. Посмотри:
Вот из груди торчит стрела,
А вот из сердца целых три;

И омут пуст. Все черти пляшут.
Из роз моих теперь терновник,
Не ты ведь был в аду садовник.
В аду был тот, кто строил шабаш.