Подругам юности моей

Клавдия Чепурко
                Рахимовой Бигайше
                Любимовой Тане

Все столпились у дверей -
Прибываем в пункт конечный.
Город юности моей -
Он другой теперь, конечно.

Новый облик, имя, ритм -
Не провинция - столица!
Не менялись вместе с ним
Лишь родные ваши лица,

С кем уже немало лет -
С самых юных и беспечных -
Кров делили и обед,
И печаль в делах сердечных.

Радость - тоже пополам,
Пополам - тревоги бремя.
Помешать не смогут нам
Расстояние и время!

Среди ночи или дня,
Пусть проездом, ненадолго,
Вы встречаете меня,
Словно гостя дорогого.

Несмотря на телесвязь
И доступность Интернета
Прочно связывает нас
Всё, что юностью согрето.

Нам давно за пятьдесят,
Наши внуки подрастают,
И глаза не так блестят,
Но всё те же вы, я знаю!

Благодарна я судьбе,
Что когда-то нас связала
И на жизненной тропе
Навсегда не разбросала.

Пусть сменилось всё вокруг,
Пусть мы видимся нечасто,
Но иметь таких подруг -
Это истинное счастье!

2015