манеря отмизинченный фужер

Птицаговорун
"В лимузине", И. Северянин
http://www.stihi-rus.ru/1/Severyanin/16.htm

вся вероломство, как колёсный спиц,
она сидела в ложевом убране.
портьерно свешанный кружав курчавил птиц
на бархатном багровом прикрывале.

кто целовал, мантея на пера,
пальчинный лак и слушал контрдансы?
кто говорил, в жамейных номерах
не место для французистых романсов?

ах, грандисоновый манжет,
ах манекены и турнюры!
трюмо удобно, в этом спору нет,
не слушай арии, займись-ка маникюром.

#трагинервических_явлений_грёз