Песчинка

Руслан Ракович
Какая Вздорная Игра
Навязана нам Провидением,
Как Путь из Завтра во Вчера...

Твой Прах насытился Забвением,
Ему теперь нужна Причина,
Чтоб быть развеянным по Ветру...
Болезнь твоя неизлечима,
Ее Диагноз - пепел к Пеплу...

Из искры возгорится Пламя!..
(Возможно, так оно и будет...)
Я сохраню Надежды Знамя,
Я знаю, Время нас рассудит!

Оно расставит ВСЕ по Полкам,
Оно сотрет ТО, ЧТО не нужно,
Но в Тишине завоет Волком
Душа твоя...

Кряхтя натужно
Ты тащишь Груз Своих Грехов
Сквозь Тернии Долины Смерти...
Ты избежал Чужих Оков,
Но потерялся в Круговерти...

Тот Смысл, который ты искал,
Был для тебя лишь Оправданием...
Ты вдоволь пил и сладко спал,
Потворствуя своим Желаниям!..

Ты создал Мир в котором сам
Стал Центром Собственной Вселенной...
И вновь, блуждая среди Скал
Ты рвешь с Материи Нетленной Цветы Любви,
Но Этот Дар едва ли был твоим по Праву!..
Но раз вкусив его Отраву
Остановиться ты не в силах...
Ты пьешь сей Сладкий Эликсир,
Ведь Страсть твоя стара, как Мир!..

Да только в Мире ВСЕ не ТАК,
Увы, не ТАК, как нам хотелось!..
С рождения ВСЕМ ЗДЕСЬ правит Мрак
И в каждом Теле - пустотелость !..

Она с родни твоей Душе,
Которая не видит Света!..
Не жди от Господа Ответа
На тот Вопрос, что ты искал
Блуждая в Лабиринтах Веры...

Быть дерзким перед Люцифером
Ты сможешь только лишь тогда,
Когда сотрешь Свои Года
В Песок Божественной Пустыни,
Где КАЖДАЯ ПЕСЧИНКА - ИМЯ...

12.05.2019.