125 Борису Пастернаку

Антонина Халипа
Сто двадцать пять Борису Пастернаку
И встреча эта так важна.
Пусть будет это добрым знаком
На будущие времена.

Сегодня это лишь начало -
Помянем в прозе и в стихах,
Чтоб впредь поэзия звучала
На этих камских берегах.

Привела война поэта
В камский тихий городок
И мы помнить будем этот
Исторический урок.

Жил он скромно, без излишеств,
Сам пилил, колол дрова,
Жил лишь тем,что сам напишет,
Не качал свои права.

"Чудный городок на Каме"
(это из его строки).
Славил Чистополь стихами -
Тихий город у реки.

И с любовью, и с отвагой
Он о людях рассказал.
Он и доктора Живаго
С чистопольца написал.

Нам свои стихи оставил
И мы это чтить должны.
Город Чистополь прославил.
Эти встречи нам нужны.