я не знаю...

Ника Коноплина
Не знаю, когда в какой момент это происходит. Что-то происходит с тобой Ника. Эмоции переполняют настолько, что ты раб – раб слова. Процесс творчества, муки творчества? Нет. Просто слова льются и создают гармонию, гармонию чувства, впечатления, состояния. Рождается нечто. Все слова давно продиктованы кем-то свыше. А все суетные дела раздражают. Нужно успеть. Записать. Где угодно. На салфетке, на клочке бумаги, на остатках памяти – донести до себя, и записать, потом дома. Успеть   Живопись сродни поэзии. Успеть донести мазок на полотно сложнее порой чем, слово в блокнот. Но образ, образ остается, и претерпевая изменения рождается снова и снова. Просит, воплоти меня!
Похмелье, после творческого опьянения сильнее всего. Все время возвращаешься к тому, что не успел. Критикуешь каждое слово. И более того. Это вызывает боль. Боль воспоминания, боль эмоции, боль прошедшего…Ностальгия. Ностальгия с большой буквы. Вот как бы я назвала это состояние. Вдохновение. Как жалко мне терять тебя в быту. Как жаль, что я вернуться не могу. Но возвращаясь снова и снова, люблю тебя Господи за этот Дар – Слово.