***

Мария Буробкина
Привет!
Я письмо пишу тебе в ответ.
Сколько ты меня не видел?
Десятки? Может сотни лет?

Согрелся верно там на юге?
А мне весна в окно стучалась.
И хорошо так после вьюги
Лицо лучам подставить алым.

Как поживает твоя льдина,
В груди которая застыла?
Небось под ласками южанок
Из сердца плещутся вулканы?

Шучу, шучу. Бездушный камень
Не разобьет ничья киркА.
Зачем, дурак, меня оставил?
А я пустила дурака?

Я написала много сказок
И целовала много губ.
Я обманула чертов разум,
Но сердце орган мой не глуп.

В цветущей вишне и сирени
Таится где-о запах твой.
И в пенной речке средь течений
Руки касания родной;

Пока весна - ты жив в груди,
И ветер мне твой выдох-вдох...
Да брось ты юг свой и приди,
Пока под солнцем не иссох!

Да брось ты всё! Иди ко мне...
Совсем чуть-чуть подать рукой.

Я жду тебя уж много лет.
А ты молчишь и далеко.