Мигрень

Лана Сова
Мой враг, моё ужасное проклятье.
Ни шага прочь, со мною вечно.
Связала намертво с кроватью,
Любовь её чистосердечна.

Пощады знать она не знает,
Покой всей жизни забрала.
Со мной жестоко так играет,
Испепеляя всё до тла.

Мигрень... Мигрень... Мигрень...
Я слово это слышу постоянно.
Везде она со мной как тень,
С ума схожу я регулярно.

И не разделят эту боль
Те люди, что со мною рядом.
Ах, как ужасна эта роль:
Травить себя лечебным ядом.

Таблетки ведь не помогают,
Но продолжаю их я пить.
Врачи лишь тяжело вздыхают,
Не зная как меня лечить.

Мне больно видеть яркий свет,
И не возможно слышать шум.
И не сказать проблеме «нет»,
Она сильнее всяких дум.

Лишь боль, сплошная боль
Волной приходит иль грозой.
Больнее чем на рану соль.
Страшнее, чем кошмар ночной.

Никто меня не понимает,
Никто не знает, как помочь.
Мысль о свободе угасает,
Её гоню скорее прочь...

Хотела ей придумать имя,
Но это сделали давно.
Мигрень. Я ею одержима.
И вместе быть нам суждено.

У ней, паскуды, есть свой юмор,
Умеет злобно пошутить.
Когда из-за любого шума,
Я начинаю тихо выть.

Когда хожу я по квартире
В очках от солнца. Вот же бред!
Я лишь мишень в её же тире,
Несчастный маленький поэт.

И в самый час неподходящий
Она приходит вновь и вновь.
Её уход такой пьянящий
Приятней воздуха глотков.

15 мая, 2019