Последний контракт

Игорь Сычев 3
Скоро поезд тихонько тронется,
Растворяясь в ночной темноте…
Отвернёшься ты… Он – расстроится,
Что к разлуке сей факт – к «черте»…
Ты соври, что контракт закончится –
И ты «пулей» к нему! Домой!..
Пусть ему на потом запомнится:
«Я люблю тебя, милый мой!»…
И ни слова о знойной Сирии,
Где стреляют… идёт война…
Ты лишь медик с простой фамилией –
Не подруга и не жена…
Да и он промолчит о новости:
С гумконвоем ему – на юг…
Ни к чему ей сейчас подробности…
Он пока ей ни муж, ни друг…
…Станут жить СМС с «ватсапками»,
Говорить о простых вещах…
…Только б слёзы из глаз не капали…
…Будет ждать он, как обещал!..
***
…Обещал, пока жил и веровал,
Что беда его обойдёт,
Что удачу он – унаследовал,
Что снаряд его не найдёт…
Только кто ж на войне поручится,
Что «двухсотым» тебе не быть?
«Хэппи-энда», увы, не получится,
Если правду о том говорить…
…Не дано было знать ей наверное,
Что обстрелом накроют санбат…
Но Присяге осталась верною,
В небытьё и ушла как солдат…
…И лежит в Орлецах на кладбище
Эта пара влюблённых людей…
Мир пылает новым пожарищем…
Сколько ж он заберёт детей!?.

02.06.2019