Паучок

Лана Сова
Будет это как новый урок,
Словно новые судеб сюрпризы.
Я всего лишь простой паучок,
Что плетёт паутину из жизни.

Словно крохотный, маленький жук
В этом мире большом и опасном.
Только сердца глухой слышу стук,
Что твердит мне о чём-то ужасном.

Я плету, я хочу аккуратней,
Ничего не хочу я случайно порвать.
Но становятся всё многократней
Те ошибки, что я так хотела сдержать.

Стоит ветру немного подуть,
И трясёт паутину как парус.
Я держусь, чтобы не соскользнуть,
Потому что я очень ударюсь.

Хочу я всем ужасной казаться,
Чтобы все опасались меня.
Продолжают вокруг умиляться,
Посчитав, что я слишком мила.

И не видит никто того зверя,
Что во мне огонь злобы зажёг.
Он во мне, он большого размера,
Пусть и крохотный я паучок.

И пугаюсь порой отраженья,
Что встречаю случайно в росе.
Вызывает оно отвращенье,
А ведь принадлежит оно мне.

Я умру в один день очень яркий,
Когда жизни выйдет свой срок.
Опустеет бездонная чарка,
Свой конец встретит мелкий жучок.
Очень глупый
простой
паучок...

15 мая, 2019