Квест

Кириченко Владислав
Бесполезно
Мерить мой вес словесный,
Ведь я готовлю шкалу на тонны,
Итак мыслей полыхают домны
Внутри черепой коробки
Вулканическим кратором,
Выбивая безжалостно пробки
Моего трансформатора
Выдержки лютым фонтаном.
И как ни странно,
Но мне это нравится всё.
Каждый раз, когда мысль меня несёт
Куда-нибудь в одно из чудесных мест -
Это мой новый квест,
Где грех сдаваться и ставить крест,
Где я обязан покорить Эверест
И покормить, наконец, свою веру,
Хватит её уже морить голодом,
Как дикого зверя в вольере.
Я пересмотрел заново сотни серий
Своей же судьбы по рукам,
Чтобы из них вынести хоть пару уроков,
От которых долгое время не было проку.
Сердце шумит, как река,
А значит заведено на полную мощь
И готово новые ставить рекорды.
Конечно, кому-то намного проще
Убивать безделием годы,
Но, к счастью, это не по моей части.
Возьму в руки ручку, листок
И лихо
Буду работать нонстоп,
Без передыху.