***

Яна-Тереза
Одна ли я в пути подлунном?
Омой мне очи, мой Господь.
В сует потоке многодумном
Не слышен дух, ликует плоть.

Душа томится. Но как крепко
Сжимаю образ Твой в руках!
Оставь, о сердце, прах, что цепко
Зажал тебя в своих силках.

Позволь: впустить живое Слово,
Любить, растить, приумножать,
И постепенно не земное,
А Царство Божие стяжать.