А я хочу прослыть поэтом...

Лана Сова
А я хочу прослыть поэтом,
Что всю ночь проводит в барах.
Я хочу быть силуэтом,
Что застыл на тротуарах.

Тихой тенью там, в углу,
Пригубив бокал вина,
Сохраняя в мыслях мглу,
Вспоминать порой тебя.

А я хочу прослыть поэтом,
Что теряет облик днём,
Оставаясь силуэтом
Под ночным глухим дождём.

Чтоб мой взор поймать пытались,
Но, поймав, бледнели сразу.
Чтоб ко мне не прикасались,
Словно я ношу заразу.

А я хочу писать о разном,
Что б никто не понимал,
Всё ж о чём таком ненастном
Сей поэт здесь написал.

Что б себя в стихах искали,
Но не знали до сих пор,
Что меня в них узнавали,
Жизни там моей узор.

23 апреля, 2019