Сбивчиво...

Алексей Ченко
Ты спрятана в моих карандашах -
На тонкой ножке грифеля танцуешь.
Ты лист податливый штрихуешь
И не испытываешь страх,
За край листа шагнув воспоминаньем.
И после возвращаешься туда, где мой
Рисунок не окончен,
И снова начинаешь танцевать,
Плоть обретая и улыбку,
Что неуверенность трактует,
Как признанье.
Я карандашный грифель заостряю,
Пытаясь танца истину постигнуть
Продленьем линий тела твоего,
И придавая им упругость
Из памяти достав прикосновенья.
Опять... из памяти...
Будь проклята она,
Мне не дающая покоя,
Что заставляет вечерами
Перебирать карандаши,
Их черноту на чистый лист бросая,
Где ты, едва одетая, босая,
На встречу мне по белому спешишь.