Воскресение

Александр Демьянков
Что-то чешется щека,
Звук тревожит ухо…
Разбудила мужика
Спозаранку муха.

Сладко мается душа
В организме где-то…
Долгожданно, не спеша,
Наступает лето!

Отцвела акация,
А за ней сирень…
Людям сонной нации
Думать нынче лень.

Я любому мужику
Расскажу про это:
Часто снится дураку
Радуга без цвета.

Подымаешься с утра –
Дождь прошел, и что же?..
Пережитое вчера
На всегда похоже!

Смачно думает мужик
Про живое пиво –
Он на свете жить привык
Как-то некрасиво!

А еще я вам скажу:
Если в глотке сухо
И в душе без куражу,
Время – это муха!

Удивляется мужик
Не тому, что будет,
А тому, как мир привык
К повторенью судеб.

2 июня 2019 г.