Феона

Павел Кузнецов 8
Ты к нам пришла из девятнадцатого века
когда в почете были преданность и честь.
И по поступкам в годы те ценили человека
а не по цифрам, что на счете электронном есть.
Ты на балу придворном  грациозно танцевала
и юнкерам галантным отпускала реверанс.
И в бридж ты с сестрами любимыми играла
ну и, однажды, даже с папой, в преферанс.
Потом пришли бастарды и святое растоптали
распяв страну на дьявольской звезде.
Они России в душу наплевали
тебе и тем кто близок был, повсюду и везде.
Потом усатый демон над твоей судьбою издевался
отняв любовь и сына бросив на карельский снег.
Второй твой сын в земле немецкой навсегда остался
а ты с дочурками в чужом краю искала оберег.
Поднять красавиц двух ты на ноги сумела
и воспитать их так, как Бог велит.
И каждая из них, в дорогу дальнюю давно уж улетела
но их душа твоя и день и ночь манила, как магнит.
Затем и внуки появились на пороге
ручонки нежные к тебе в надежде протянув.
Ты их сполна любовью одарила, и немногим
судьбой дано, все детство жить, в раю уснув.
Я самым младшим был и самым неумелым
забытый всеми в суете мирских забот.
Ты забрала меня к себе, и сердцем чутким отогрела
даруя каждый день надежду, что мой час придет.
И вот уж тридцать лет как нет тебя со мною
я стал кем стал, не мне судить о том.
Но до сих пор, в ночи кромешной, я от страха вою
когда приходит без тебя о детстве сон.