Заходи, не бойся...

Эльга Скерцо
Заходи, не бойся,
Я тут одна...
Свод основы прочной
Грызёт волна,
Кровля пропускает
Дожди-лучи,
Я совсем не злая,
Да не кричи!
Время стёрло облик -
Ушла краса...
Где же твоя доблесть?
Не верь глазам,
Страх пронзает душу,
Велит бежать,
Сковывает стужа?
Да мыслей рать?
Принимай решение:
Остаться ль  - нет,
Только помни, вещий
Померкнет свет,
Если кровь прольётся
Сейчас моя...
Вижу... Благородство
Среди зверья...
Нож в твоей ладони
Лежит-дрожит...
Скрылся от погони
В моей глуши...
Я могу иначе
Развить сюжет,
Ведь твоя удача -
Не звон монет,
Не грабёж с обманом...
Не тайный схрон,
А далёкий остров -
Волшебный звон,
Пышные палаты -
Вокруг сады,
Золотые латы -
Твои труды -
Честные поступки,
Туда ведут...
Знаю, в сердце, путник,
Не мало смут...
Ведаю про злобу
К купцу-лжецу,
Что сестричек отнял,
Грозя отцу,
Мать скончалась вскоре,
Узнав о том...
Подпалили слуги
Купца ваш дом,
Ты один остался...
Чумазый весь...
Рос среди шакалов,
Взрослела месть...
Сколько раз со смертью
Играл-скакал -
В жаркой круговерти
Нырял в вулкан?
Жизнь не вечна, парень...
Сильны враги,
Жулики да барин
Мчат у реки...
По моим болотам
Ступает конь...
Нет назад им хода -
Таков закон...
Я уж три слолетья
Живу одна,
Зимы все да лета...
Вокруг вода...
Неприступны смертным
Мои края,
А тебя всем сердцем
Хранит земля.
Ведает всё... знает,
Как я - НАСКВОЗЬ...
Чисто...без утаек...
Ответ - вопрос -
Нет вопросов боле...
Каков ответ?
Смерть лихая ль? ВОЛЯ
На много лет?