Вот и лето пришло

Валерий Старостин
Вот и лето пришло
И жарою накрыло!
Мне дышать тяжело
И плетусь я уныло.

Бормочу чепуху,
Пот со лба вытирая:
"Эй вы, там, наверху,
Дайте капельку Рая!

Где хвалёный ваш Зевс? -
Пусть метнёт в нас грозою!
Чтоб пролился с небес
Дождь прохладной волною...!"