***

Сабина Мухадинова
пышнота и вульгарность,
лихорадочная чрезмерность.
сохнет жалкая гадость
на полу предубеждений.
что закат есть такое?
колец переплетенье,
некий вязкий объект,
чья плотность— сомненья.
а закат— рококо,
он— приверженец скуки,
он— пролитое молоко
на звездном небе разлуки.
дым бесформенных лиц,
простофилей носы,
и осколки глазниц,
разорвавших холсты.
нет,
не в этот день,
и не в эту ночь
только утром, товарищи!
только утро способно помочь.
не бывать торжеству,
растоптаны маски яркие.
пусть не переубедить толпу,
но серость— явленье прекрасное.
а рассвет— звездный мальчик,
каждой мушки познанье.
не грандиозно, совсем иначе.
а рассвет очищает сознанье.