Не в моей это власти

Любовь Дешпет
Не в моей это власти,
Не в моей.
Отвечать за чужое счастье
Не смей.
Наблюдай и чувствуй -
Не ворожи.
Лишнего слова не скажи.
Лишь желай любви и добра:
Участь каждого такова.
Ты найди свой источник - и пей,
А чужой лишь взглядом лилей.
Коль напиться позволят тебе,
Благодарность отдай судьбе
И тому, кто энергии глоток
Дал тебе и подняться помог.
Береги свой родник, сохраняй,
И живою водой пополняй.