Картина маслом

Антон Батанов
Картина маслом - профессор бредит,
Трактат научный зажат в тисках.
Здесь каждый первый желает леди,
Глотая пиво в худых носках.

Картина маслом давно залита,
Давно затерта среди бумаг.
Куда не плюньте, везде Лолита,
Пьет Кока Колу, жует Биг Мак.

Картина маслом, шедевр, право,
Терзает струны ранимых душ.
Здесь каждый первый желает: "Браво!"
А получает: "Какая чушь!"

Картина маслом, не знал - не понял,
И база школьная не спасла.
А нас по кругу катает пони,
Вблизи похожая на осла.

Бери палитру, пиши что хочешь,
Когда допишешь - не разберешь.
Ты будешь весел и жив, а в прочем,
Картина маслом - такая ложь.

24.05.2019
Антон Батанов