Отчаянье пришло, И я упал во мрак. От мысленных ат

Роман Ватракшин
Отчаянье пришло,
И я упал во мрак.
От мысленных атак
Я не спешу смириться
И надоело биться

Мне в этой бездне тьмы.
Уныло всё, тюрьмы
Духовной, безысходной
Терпеть не в силах я,

Но эта западня
Дана мне для чего-то,
Моральное болото
Засасывает вглубь,
Что не вздохнуть, вот жуть!

Все силы истощились,
Душа опустошилась,
И я не в силах жить,
Но жаждет Бога что-то,

Что это вот болото
Не засосет совсем
Устал от всех проблем,
Быть может, есть надежда,
Что я восстану прежде,

Чем мгла меня сокроет
И во святых святое
Воскресну духом светом
И встречусь я с Заветом.