По долам и весям

Антон Батанов
Песни Ангелов несмело мчатся по годам,
Постулаты наших судеб вшиты в белый свиток.
Я экзамен этой жизни в первый раз не сдам,
Жаль, что в этом испытаньи больше нет попыток.

Вековой преподаватель будет очень строг,
Не указкой бьет, а болью, в душах откликаясь,
Я не выучил по книжкам жизненный урок,
И теперь бессонной ночью каюсь, каюсь, каюсь.

Исправляюсь год за годом, но предрешено
Повторять ошибки снова, граблями сверкая.
Знать бы, что бывает свято, слепо и грешно,
Только смертным эта мудрость очень дорогая.

Впишут мне в зачётку жизни "неуд" за года,
И пошлют на пересдачу по долам и весям.
Что с моей душою, братцы, станется тогда?
Жаль ответ на эти бредни мне неинтересен.

26.05.2019
Антон Батанов