В Петербурге сплошные дожди

Нелен Любовь
Где-то снова – знойное лето,
В Петербурге – сплошные дожди
Серебро рассыпают с рассвета,
От потоков дождя не пройти.

Погрустневшие клёны и липы,
В крупных каплях – сирень у окна,
Бесконечные нудные всхлипы,
Синь небесная редко видна.

Но спешу я опять спозаранку
В суетливую гущу людей,
Вдоль гранитных каналов к Фонтанке,
По обычным законам судЕб.

Что мне ливни на Марсовом поле.
Над Михайловским замком, Невой?
Раскрывается чайкам раздолье,
Коль блеснёт синью над головой.

И светлеют от радости лица,
От восторга теплеет душа,
И поют вдохновенные птицы,
Гимн прекрасному граду верша!