Лишь в памяти

Владимир Казабеков
Лишь в памяти остался след,
А на душе тоска и тяжесть.
И помниться, чего уж нет,
И неизбежно немощь, старость.

Ушли куда-то, как во сне
Былая удаль и проворство,
Неугомонное упорство,
Желанья в предстоящем дне.

Закон суров, неумолим,
Напрасны тщетные моления.
Ведь вечность – это повторение,
И этот мир незаменим.
25.03.2019