Красная шапочка

Антон Батанов
Красная шапочка каждый день шла за волками в лес,
И выходила к речной воде, чтобы остаться без.
Волки клевали, как караси - глупые существа,
Только под вечер совсем без сил прятала их листва.

Красная шапочка чуть дыша, млела от волчьих слёз.
Что-то про Африку и ландшафт пела себе под нос,
Прятала молча в корзину хвост, лапы и потроха,
Мяса не ела в великий пост, чтоб избежать греха.

"Чудо-девчонка! - твердили все. - Мама тобой горда."
Волки исчезли в лесу совсем, воля её тверда.
Каждый второй любовался ей, громко хвалил прыжки,
Людям казались еще вкусней, сладкие пирожки.

"Свежие? С мясом? А дай еще!" - каждый хвалил, как мог.
Шапка имела на всё расчет, душу покинул Бог.
Юная хищница жжет траву, знает в охоте толк.
В маленьких девочках наяву, может скрываться волк.

Шапочка в сердце растопит лёд, спрячет кастет и лом,
Дернет веревочку и войдет в старый знакомый дом.
Чтобы бабуле вопрос задать, против она иль за.
И от чего у неё опять лезут на лоб глаза?
----------
Красная шапочка каждый день шла за волками в лес.
Волки не знали, что быть беде, в Шапку вселился бес.
В острых клыках не таится спесь, бойтесь невинных глаз.
Красная шапочка где-то здесь, ждет свой урочный час.

28.05.2019
Антон Батанов