Облака

Валентина Кононова 2
Вы любите смотреть на облака,
Которые плывут над головою,
И фантазировать о том, где и когда…
На что похоже, что это такое…

Вот озеро – вокруг цветут сады,
Над озером склонились ветви ивы.
А воды озера прозрачны и чисты,
И сказочно, божественно красивы.

Вот белый кот на фоне голубом –
Куда-то направляется хитрюга…
Летит и машет беленьким хвостом…
Во рту сосиска – утащил «ворюга».

На небе вижу купола церквей,
И купола на солнце золотятся.
Фигуры незнакомых мне людей…
Поля пшеницы дружно колосятся.

Меняются картины, как в кино,
Фантазия ведет от кадра к кадру…
Но, неожиданно и вдруг, стало темно,
И все закончилось, ну просто, как-то сразу.

И с неба льется теплый летний дождь…
Да, это просто тучка «набежала».
Промокла я, как говорят, «насквозь»,
Но я готова все начать сначала.

Вот тучка «уплывает» и опять
Глаза свои я поднимаю к небу…
Над облаками хочется летать…
Фантазии и сказки, быль и небыль…

Вы любите смотреть на облака,
Которые плывут над головою,
И фантазировать о том, где и когда…
На что похоже, что это такое…