Осень

Светлана Апалькова
Золотая осень быстро пролетела,
Нам оставив холод, слякоть и дожди,
Вся природа серое в один день надела,
По листве опавшей знай лишь, что иди...

Солнце светит реже, иней по утрам,
На морозе свежем замерзает нос,
Осень золотая, ты вернешься к нам?
Нас сейчас волнует этот лишь вопрос.

Отвечает осень голыми ветвями,
Что пора ей скоро уходить в поход,
хоть она считает нас уже друзьями,
Но вернётся осень только через год.