Когда ночи сменяются днями...

Устимов Александр
Когда ночи сменяются днями
И время бежит неустанно -
Я всё глубже врастаю корнями
В цветущую твердь мирозданья!

В удивительных формах творений
Этот образ мне с детства знаком:
Соткан временем он из мгновений,
Когда бегал я в них босиком!

Удивлялся я каждой букашке,
Снегу белому, ярким цветам...
Дед шептал: - Ты родился в рубашке!
Видишь!.. Ангел кружит по пятам!..

Все глаза проглядел - не увидел,
Видно, мне их узреть не дано!
Но в церквах на иконах их лидер -
Бородач и одет в кимоно!..

июнь 2019.