пасквиль

Ольга Ленивос
эпиграф:

"ПАСКВИЛЬ (нем. Pasquill, от имени итал. башмачника 15 в. Pasquino - Пасквино, клеймившего высокопоставленных лиц), оскорбит., клеветнич. произведение в публицистич. или беллетристич. форме (близкой памфлету). Иногда адресат памфлета оценивает его как П." - статья из моего настольного словаря СЭС (изд. «СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ», 1982, с изм.)





разговор с топорищем брутто, типа как с пароходом и титаником (маленьким титаном):

...
- как вор острог, как палку пёс голодный,
как лемминг океанскую волну
люблю твой секс с толпою ежегодный,
об чём сказать тебе не премину,
когда меня ты спросишь, всенародный
мой Президент, мир дому твоему!..
- иди откеда шла и больше не являйся
моим очам - ни в снах, ни наяву;
пока с поклажей воз везут (эээ... ммм...) Кирилл, Шойгу и Чайка
в кайф кэшпиррровствовать мне Питер и Москву!
- я башмаков не шью, но впору научиться -
меня обуть тебе не удалось!
...
- брось пасквили* писать, невелика ты птица;
вон, Штатам - с Трампом-то - посолоней пришлось!..
- не птица я, я, курица-не-птица(!),
а музыку заказывай тому,
над кем благоволишь златым дождём пролиться -
ТВ-пикейному жилеттту своему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
- покудахтай, покудахтай там ещё мне!..
- ждём-с!..
- ...ах ты... эх тЫ...
- а я - посреди толпы... и я рыдаю, да так, что ржавеют USB-портыыы...
etc
...





* - именно что пасквиль, а не памфлет... эээ... ммм...