Предательство

Валентина Хромова
Сегодня памятник снесли
Не первый, не последний
С многострадальной той земли,
Что защищали деды.
Но маршал Жуков для толпы
Бандеровской закваски
Не числится в рядах святых –
Воюют с ним, сняв маски.

А новый президент молчит,
Хотя Степан Зеленский
Звезду два раза получил,
Героем был известным.
Что внуку б он сейчас сказал,
В глаза с прищуром глядя?
Наверно, что, когда гроза,
Не стоит в доме гадить.

Победа общею была,
Делили всё по-братски.
Откуда это море зла,
Не буду здесь вдаваться.
Но сдать на откуп города
Фашистской грубой силе –
Знать, смалодушничать, предать
Всё, в сердце что носили.