Здесь пирамиды сонно дремлют!

Маруся Касымова
Здесь пирамиды сонно дремлют,
Здесь заточен царь из царей!
Его глаза как два граненых камня
Сверкают в темноте...
Он столько пролежал под храмом,
Который строил очень много лет!
Он захотел дойти до переправы,
Где царь становится святым...
Пройти ему пришлось немало:
Сновал он в царстве адского накала,
Пытался сам себя он превзойти,
Он заблудился в лабиринтах залы,
Мешала ему гордость своего начала,
Она его сковала ещё при жизни царской на земле.
Не смог он выпутаться из сетей портала,
Ведущего в незыблемую бездну тьмы!
И он опять прийдет в жизнь на земле сначала,
Чтобы очистить душу и подняться высоко!