На балконе

Денис Карковин
Я стою на балконе, курю
И на грешную Землю смотрю.
Люди ходят туда-сюда.
День как день. Суета как всегда.

Я стою и смотрю свысока,
Выпуская из губ облака.
Я вдыхаю в них душу свою:
Полетай-ка, а я постою.

Облети-ка весь белый свет,
Где я был и где ещё нет.
С кем я встречусь когда-нибудь.
С кем уж нет, ты и их не забудь.

Попроведай друзей моих.
Принеси мне привет от них.
Навести и мой старый дом.
И ко мне возвращайся потом.

Посмотрела душа на меня
И рванула на облаке вдаль.
И с того как-всегдашнего дня
Не вернулась ещё. Как не жаль

Но уже ничего не вернуть.
Я сказал себе: просто забудь.
Но, увы, ничего не забыть.
Ладно, хватит. Бросаю курить.

Надо думать о завтрашнем дне,
О здоровье, о пище, о сне,
О делах, о деньгах, о семье
И о скорой холодной зиме.

Надо думать, что будет потом.
А вообще... Для чего мы живём?
Суетимся и крутимся все
Каждый белкой в своём колесе...

© Денис Карковин, 1995

Audio: