Спасательный круг

Марина Литовка
Я не думала, нет, не думала!
Я не думала, чтО будет так!
Я морально избита, напугана...
Я не знаю, что делать и как...
Мне обидно уже до безумья,
Что неправильно поняли нас...
И второй уже день на раздумья,
И по-прежнему лютый атас...
Посетил меня мысленный ступор.
Перед нами - стена и тупик...
Я готова кричать уже в рупор,
Чтоб услышали мысли мои!
Но, наверное, всё же, не стОит.
Бесполезная трата себя.
И надежда последняя тонет,
Но спасти её просто нельзя...
Мы кидаем спасательный в море
И кричим: "Залезай и плыви!"
Но она выбирает другое -
Она ищет иные круги.
Вдалеке - незнакомые лодки,
Уходящие медленно вдаль...
И тяжёлые, грустные нотки
Разъедают душевную сталь...
Ни надежды, ни помощи близких,
Ни единого шанса на жизнь...
Независимость злой феминистки
И гордыня на весь организм...
Да пожалуйста! Будь одиночкой
И плыви, дожидаясь круги!
Ты поставила жирную точку -
Ты заплыла за наши буйки...
А теперь не ищи оправданий,
Почему тебе так не везёт.
Я сама уже просто на грани,
Но надеюсь, и это пройдёт...