Поэты не рождаются случайно

Вяльцева Анастасия Игоревна
Поэты не рождаются случайно
Они сквозь скалы пробивпются порой
К свету лучистому кудрявой глловой
Как камнеломка у блуждающих озер
Хрупка она но нрав железный
К преодолению стремление живо
Путь к цели не бывает без сражений
И утрверждение мое уж не ново

Поэтам бедствий миллион судьба
Как и столетия назад сулит и ныне
Их ропот и в ночи и в хороводе дней
Звучит в болотисто-сырой пучине

Окутавает покрывалом ужаса не превозмочь
Им щупальца и смерти и стенаний
Что ходит по пятам и в день и в ночь
Проходят тщетно  годы их стараний

В которых свет талант, крупицы доброты
И творчества стремления к живому
Стремленья не убить и не испортитт
Не стереть
Создать!! Чтоб мир все видел по иному


Жребий таков им брошен с первым вдохом
Толпы жестокой за спиною слышать хохот

23.05.19