Возраст

Антонина Халипа
Мне недавно так сказали -
Про любовь-то не пиши,
И на возраст указали -
Мол людей-то не смеши.

Уж какие сантименты,
О душе думать пора,
Загляни-ка в документы -
Ты совсем уже стара.

Я раскрыла паспортину,
Чтобы там найти ответ,
Вижу дивную картину -
Он стареет, а я нет.

Посмотрела, почитала,
Ну и что за аргумент,
И сама себе сказала -
Это просто документ.

Ведь душа горит, не тлеет,
И в стихи влюбленная.
Пусть вот паспорт и стареет -
Бумажка неодушевленная.