Я хотел бы вернуться

Алексей Чемин
Я хотел бы вернуться туда,
Где прошло нашей жизни начало,
Где была ты ещё молода
И рассветы со мною встречала.
Где наш старый родительский дом
Был чужого дворца нам дороже.
Не хочу вспоминать о былом,
Но тоска потихонечку гложет.
Я тоскую по тем временам,
Где я был молодым человеком,
Где другой была наша страна
В середине двадцатого века.
Было жить в ней совсем не легко,
Но ведь мы добивались успеха...
Как теперь это всё далеко!
И туда не дойти, не доехать.
Мы не можем вернуться туда,
Где прошло нашей жизни начало.
Не идут в ту страну поезда,
Корабли там не ищут причала.

                Чёмин А.Р.                02.06.2019г.